La inteligencia emocional y el trabajo en equipo del centro médico especializado ESSALUD de Casa Grande en el año 2022 - Obando Díaz, Omar Steven (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional y el trabajo en equipo del Centro Médico Especializado EsSalud de Casa Grande en el año 2022. El diseño de la investigación fue correlacional, no experimental, cuantitativa, para ello se trabajó con una muestra de 65 colaboradores, se aplicó un muestreo no pirobalística; así mismo, la técnica de la encuesta y los instrumentos utilizados son los cuestionarios de inteligencia emocional y trabajo en equipo, el cual fue validado por expertos en el tema. Los resultados fueron procesados en el programa SPSS versión 25.0 y se concluyó que existe relación positiva y fuerte entre la inteligencia emocional y el trabajo en equipo con un Rho de Spearman de 0.932, se obtiene un p-valor, el cual es menor a 0.05, por tanto, se rechaza la hipótesis nula en favor de la alterna. Debido a que rechazamos la hipótesis nula en favor de la alterna podemos concluir que la inteligencia emocional se relaciona con el trabajo en equipo en los colaboradores del Centro Médico Especializado EsSalud en el 2022