Colegio de Alto Rendimiento (COAR) para la Región Amazonas - Díaz Serván, Lucy Nelly (2023)
La presente investigación denominada “COLEGIO DE ALTO RENDIMIENTO (COAR) PARA LA REGIÓN AMAZONAS” tiene como primer objetivo generar espacios de diálogo a partir del intercambio de experiencias, logros y desafíos que plantea para atender a niños, niñas, adolescentes y jóvenes; plantea un diseño arquitectónico que utilice materiales de la zona con un eficiente sistema constructivo, donde se diseña espacios con altos estándares de calidad especial para una forma de convivencia agradable. En ese caso se ha propuesto un proyecto arquitectónico de acorde con las innovaciones pedagógicas que respondan a las nuevas ideas y métodos de enseñanza y facilitar el aprendizaje para los estudiantes del año. El terreno que se ha seleccionado para su construcción ofrece a todos los usuarios las mejores condiciones de seguridad y accesibilidad, como requisitos importantes e indispensables para el buen funcionamiento, facilidad y economía de la edificación. El concepto del presente proyecto es brindar un espacio de aprendizaje cómodo bajo la modalidad de residencia y cuentan con un modelo pedagógico de altos estándares de calidad nacional e internacional que permiten fortalecer el potencial académico, artístico deportivo de los estudiantes de alto desempeño. La meta del nombrado COAR “COLEGIO DE ALTO RENDIMIENTO, PARA LA REGIÓN AMAZONAS” es brindar una buena experiencia de aprendizaje a los estudiantes con habilidades sobresalientes, un servicio educativo pertinente, con calidad y equidad, orientado a potenciar esas habilidades; por ende, podrán acceder a becas, créditos educativos, financiamiento y otros beneficios para acceder a estudios superiores y desarrollar su compromiso con el desarrollo local, regional y nacional.