Relación entre prácticas sexuales y el uso del preservativo masculino en estudiantes del primer ciclo de la carrera de arquitectura de la universidad privada Antenor Orrego en el año 2014 - 10 - Santamaria Vargas, Merilin Juliana (2014)
El presente estudio de investigación es de tipo descriptivo de relación, se realizó en estudiantes de primer ciclo de la carrera de arquitectura de la universidad privada Antenor Orrego en el año 2014-10 con la finalidad de identificar la relación entre prácticas sexuales y el uso del preservativo masculino. La muestra estuvo constituida por 156 universitarios que cumplieron con los criterios de inclusión. El presente estudio tuvo los siguientes resultados: • Existe relación significativa entre las prácticas sexuales de coito con el uso del preservativo. • Existe relación significativa entre las prácticas sexuales no coitales con el uso del preservativo. • Existe relación significativa entre las prácticas sexuales tipos de posturas sexuales con el uso del preservativo. • Existe relación significativa entre las prácticas sexuales de frecuencia de los coitos con el uso del preservativo. Finalmente se acepta la hipótesis que existe relación significativa entre las prácticas sexuales y el uso del preservativo masculino en estudiantes del primer ciclo de la carrera de arquitectura de la Universidad Privada Antenor Orrego en el año 2014-10.