La conveniencia de regular límites a la actuación de la prueba de oficio a tenor del artículo 385 inciso 2 del nuevo código procesal penal peruano - Sarmiento Figueroa, Brisset Isabel (2015)
El presente trabajo de investigación se trazó como problema la conveniencia de la regulación de la prueba de oficio en el artículo 385 inciso 2 del Nuevo Código Procesal Penal Peruano y como hipótesis se planteó que será conveniente su regulación en el artículo previsto en la medida que se limite la actuación de la prueba de oficio sólo a medios probatorios pertenecientes a fuentes de prueba ya admitidas en el proceso; razón por la cual la investigación presentada por su finalidad es de naturaleza aplicada, por su profundidad es descriptiva – explicativa y por su diseño es no experimental. El método que se utilizó fue el científico y para la recolección, análisis e interpretación de la información se utilizaron los métodos lógicos y jurídicos; las técnicas empleadas fueron la observación con los instrumentos senso perceptuales, la recopilación documental, el fotocopiado y escaneado; así mismo el procedimiento de recolección se realizó en nueve pasos, además de un diseño de procesamiento de datos a través del cual se depuró y clasificó la información recabada para pasar a su orden y organización; todo ello conjuntamente con un diseño de presentación conformado por la problemática de la investigación, el desarrollo teórico, la metodología empleada, los resultados y discusión; de los cuales derivaron cinco conclusiones, tres recomendaciones y una propuesta legislativa.