Clima Laboral y Síndrome de Burnout en colaboradores de empresas de repuestos automotrices de la ciudad de Trujillo - Saavedra Caldas, Mauricio Ricardo (2025)
El presente estudio denominado “Clima Laboral y Síndrome de Burnout en colaboradores de empresas de repuestos automotrices de la ciudad de Trujillo” tuvo como objetivo determinar si existe o no correlación significativa entre el clima laboral y síndrome de burnout en colaboradores de empresas de repuestos automotrices de la ciudad de Trujillo, siendo un estudio de tipo sustantiva, con diseño descriptivo correlacional, teniendo una muestra de 110 colaboradores de tres empresas dedicadas a la venta de repuestos automotrices en la ciudad de Trujillo, aplicando la escala de Clima Laboral (CL- SPC) creada por Palma (2004) y el inventario de Burnout de Maslach y Jackson (1997), obteniendo como resultados un nivel favorable (43.6%) en clima laboral y un nivel medio (35,5%) en burnout; además, se obtuvo un valor r=-.130; p=.177 entre las variables, determinando que no existe relación al contar con una intensidad muy baja y no significativa, se concluye que el clima laboral no influye en el burnout en los colaboradores