Nivel de competencias de las egresadas de educación inicial 2017-2 y 2018 1 UPAO - Trujillo para atender a niños del primer ciclo - Bacilio Reyna, Johana Esthefany (2022)
La presente tesis titulada “Nivel de competencias de las egresadas de educación inicial 2017-2 y 2018-1 UPAO-Trujillo para atender a niños del primer ciclo” tuvo como finalidad investigar el nivel de competencias de las egresadas de los dos ciclos de la Universidad Privada Antenor Orrego para atender a los niños del primer ciclo. La investigación fue de estudio descriptivo simple, porque evaluó los resultados que se obtuvieron, teniendo una variable, a la vez es de tipo no experimental, por lo que no realizaron ninguna manipulación a la variable y se obtuvo un análisis pertinente. Se realizó un cuestionario de autoevaluación a las egresadas del 2017-2 y 2018-1 donde se obtuvo los resultados y se analizó si tenían un nivel de competencias para atender a los niños del primer ciclo. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede decir que un 53% medianamente planifica en base de la enseñanza y aprendizaje para tender a los niños del primer ciclo, un 46% regularmente diseña estrategias de enseñanza y aprendizaje para atender a los niños de primer ciclo, un 40% no diseña estrategias de evaluación del aprendizaje para atender a los niños del primer ciclo y un 100% si logran tener una actitud positiva que han ido desarrollando. Por lo tanto, se llegó a las conclusiones que el nivel de competencias de las egresadas es medio, ya que del 46% de las preguntas formuladas se obtuvo tanto en planificación, estrategias y evaluación los resultados eran medios y solo en la actitud de las egresadas hacia los niños recibieron un nivel alto con porcentaje de 100%