Complicaciones neurológicas asociadas a la falta de adherencia al tratamiento antirretroviral en pacientes del Hospital Regional de Ica, 2022- 2024 - Yauri Valdez, Alex Efraín (2025)
La adherencia al tratamiento antirretroviral es fundamental para prevenir complicaciones neurológicas, esto se logra al mantener suprimida la carga viral, preservando la función inmunológica. En el Hospital Regional de Ica, en los años 2022 y 2024, se ha observado una incidencia significativa de sistemas inmunológicos debilitados, lo cual suscita preocupación y demanda una investigación detallada porque no solo afecta drásticamente la calidad de vida del individuo, sino provoca daños significativos. El objetivo principal del estudio es determinar las complicaciones neurológicas asociadas a la falta de adherencia al tratamiento antirretroviral en pacientes del Hospital Regional de Ica, durante el 2022 al 2024.