La Hermenéutica fiscal como hecho constitutivo de las normas contables a nivel de fuente del derecho - Palma Rodríguez, Ernesto (2022)
El presente trabajo tiene por objetivo principal en determinar si la hermenéutica fiscal contribuye a que las normas contables sean comprendidas como fuente del derecho peruano. Y a tal propósito, afrontando el esquema metodológico del problema, una de las principales conclusiones es que, a través de la hermenéutica fiscal contribuye a que las normas contables pueden considerarse como normas jurídicas y si tienen los argumentos doctrinarios para considerase fuentes del derecho, esto responde al concepto constitucional del tributo, base de estudio del derecho tributario, el reconocimiento legal tanto internacional como nacional de las normas contables y la postura de la doctrina. Siendo recomendable que su uso, la aplicación de las normas contables, resulte totalmente admisible y razonable como fuente de derecho en el marco del sistema jurídico peruano.