Factores de riesgo para resistencia a tratamiento antibiótico en pacientes con pie diabético infectado - Ríos Mino, María Adelina (2024)
Se llevará a cabo un estudio para determinar si la presencia de osteomielitis, insuficiencia arterial periférica, el uso previo de antibióticos y el tamaño de la úlcera son factores de riesgo para resistencia a tratamiento antibiótico en pacientes con pie diabético infectado, hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Víctor Lazarte Echegaray, durante el periodo comprendido entre el 01 de enero de 2024 al 31 de diciembre de 2024 y que cumplan con los criterios de selección. Este estudio tendrá un diseño analítico, observacional, longitudinal, prospectivo y de casos y controles. Para variables cualitativas se aplicará la prueba de Chi cuadrado; mientras que, para las variables cuantitativas, se aplicará la prueba de T de Student. Se realizará el cálculo del Odds Ratio con un intervalo de confianza al 95% y un análisis multivariado con regresión logística.