Diseño estructural en acero de un edificio de diez niveles para oficinas, usando riostras de pandeo restringido; en la ciudad de Trujillo - La Libertad - Bernabe Cabrera, Katherine Marilú (2021)
La presente investigación tiene como finalidad el diseño estructural en acero de un edificio de 10 niveles para oficinas, usando riostras de pandeo restringido, del distrito de Trujillo y Provincia de Trujillo, Departamento La Libertad. El terreno destinado para la edificación cuenta con un área de 587.34m2. El edificio cuenta con 10 niveles destinados para oficinas. El sistema estructural de la edificación está conformado por columnas, vigas, correas, riostras de pandeo restringido y una losa colaborante Deck AD 600. La cimentación está constituida por zapatas aisladas. El análisis sísmico se realizó siguiendo la E 030-18, mediante e la cual se obtuvieron las fuerzas sísmicas para cada elemento estructural. El modelo matemático para el análisis estructural se desarrolló con ayuda del programa Etabs 2017.01 El diseño de los elementos estructurales se hizo siguiendo las normas americanas de diseño: ANSI/ AISC 341-16, ANSI/ AISC 360-16 Y ANSI/ AISC 358- 16