Hotel 5 estrellas - Marriott para el distrito de Piura - provincia de Piura - dpto Piura - Ríos Ríos, Yuri Antonio (2019)
El desarrollo de la industria hotelera en Piura va en aumento debido al incremento de visitantes nacionales y extranjeros, cada cual con una necesidad distinta clasificándolos en términos muy generales como turistas y como viajeros. Los primeros con fines de diversión, descanso, ocio y búsqueda de nuevas aventuras. Los segundos con fines económicos y financieros relacionados a contactos sociales y ejecutivos, por trabajo e inversión; motivo por el cual existe un incremento del usuario huésped en la ciudad y ante esto surge la necesidad de crear una infraestructura hotelera con un nivel socio económico requerido, que cuente con ambientes amplios donde se realicen actividades recreativas y sociales. Piura cuenta con establecimientos de hoteles de las categorías 3 y 4 estrellas las cuales decimos que son de nivel promedio en cuanto a calidad de servicio brindado, pudiendo ser mejorados en todos los sentidos, por tal motivo planteo el proyecto de un HOTEL 5 ***** dentro de la ciudad, que satisfaga hasta la mínima expectativa de cada usuario. No solo satisfacer la demanda, sino atraer al consumidor nacional e internacional posible, de tal modo que se recorte la emigración turística hacia los exteriores de la ciudad por no encontrar el nivel de atención y satisfacción apropiado de acorde a las necesidades de cada usuario. Este proyecto estará financiado por la cadena hotelera de la marca MARRIOT, por ser de nombre internacional dará mayor realce a lo planteado, dar valor a la ciudad de Piura en cuanto al tema turístico y generar desarrollo en lo que respecta al tema urbano.