Lactulosa vs Polietilenglicol como preparación intestinal para colonoscopia diagnóstica - Tecocha Cuyate, Irvin German (2024)
La colonoscopia diagnostica es un procedimiento realizado por el médico Gastroenterólogo Endoscopista en el cual introduce una sonda con una microcámara para evaluar la mucosa colónica y sus probables alteraciones. El cáncer de colon es uno de los de mayor incidencia y mortalidad, al igual que es uno de los que se puede evitar con una tamización adecuada por ello es importante una limpieza optima de la mucosa colónica para evaluar lesiones con potencial de malignidad y así poder ser extirpados en su totalidad, con el fin de eliminar el riesgo de cáncer