Estudio de la resistencia a compresión del concreto permeable f' c = 210 kg/cm2 empleando aditivo chema megaplast en la ciudad de Trujillo - Martell Cusquipoma, Jaime Elmo (2019)
En esta investigación, se estudia y analiza la influencia del aditivo Chema Megaplast en concreto permeable con agregados de la cantera El Milagro de la ciudad de Trujillo, con el propósito de aportar más al conocimiento referente al concreto permeable. la técnica que se utilizó para la recolección de datos en esta investigación es la observación directa, los instrumentos utilizados están basados en las Normas Técnicas Peruanas. El tipo de investigación presentada es del tipo experimental cuyos resultados obtenidos referente a la resistencia son fuente directa de la manipulación, calculo y rotura de probetas. Obteniendo como resultado una resistencia a la compresión promedio máxima de 172 kg/cm 2 , a los 28 días con aditivo Chema Megaplast y un coeficiente de permeabilidad promedio de 0.77cm/s, teniendo como muestra 30 probetas ensayadas; llegando a la conclusión de que con 5% de agregado fino y 0.9 % de aditivo Chema Megaplast respecto al cemento, la mezcla posee poca cohesión adecuada entre dichos materiales motivo por el cual no se logró llegar a la resistencia deseada de 210 kg/cm2, pero se encuentra dentro del rango propuesto por el ACI 522R-10 Los agregados de la cantera del Milagro presentan las siguientes propiedades: Tamaño máximo nominal de 1/2““, peso específico de 2.60 gr/cm3, peso unitario suelto de 1.27 gr/cm3 y peso unitario compactado de 1.31 gr/cm3, absorción de 0.76 %.