Acoso sexual callejero e insatisfacción con la imagen corporal en estudiantes de administración en una Universidad Privada en Piura, 2023 - Silva Parra, Alessandra (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el acoso sexual callejero y la insatisfacción con la imagen corporal en estudiantes mujeres de administración en una Universidad Privada en Piura 2023, la metodología es de tipo básica, con diseño no experimental de tipo descriptivo-correlacional, se trabajó con una población muestra de 164 mujeres estudiantes de la carrera de administración, se aplicó la técnica de la psicometría, con el instrumento de la escala que mide el nivel de acoso sexual callejero y el nivel de insatisfacción con la imagen corporal, los resultados indican que existe una relación positiva moderada (rho de Spearman =0,423) y muy significativa 0,000 < 0,01. Concluyendo que existe relación positiva moderada entre el acoso sexual callejero y la insatisfacción con la imagen corporal en estudiantes mujeres de administración en una Universidad Privada en Piura 2023.