Eficacia de la videotoracoscopía comparada con la tomografía axial computarizada de tórax en el diagnóstico de lesiones diafragmáticas en pacientes con trauma toracoabominal del Hospital Belén de Trujillo. Enero 2019 - Diciembre 2021 - Arriaga Verástegui, Carlos Alfonso (2019)
Es un estudio analítico, transversal, observacional comparativo de dos grupos donde se plantea comprobar la eficacia de la videotoracoscopia sobre la Tomografía Axial Computarizada en el diagnóstico de lesiones diafragmáticas en pacientes que sufrieron un trauma toracoabdominal y fueron ingresados por el Servicio de Emergencia de Cirugía del Hospital Belén de Trujillo en el periodo Enero 2019- Diciembre 2021. La población estará constituido por todos los pacientes con trauma toracoabdominal penetrante admitidos en Emergencia del Hospital Belén de Trujillo entre enero 2019 y diciembre del 2021. Estará conformado por dos grupos, un Grupo A conformado por pacientes a quienes se le realizará videotoracoscopia y un Grupo B de pacientes a quienes se le realizara Tomografía Axial Computarizada de tórax para el diagnóstico de lesiones diafragmáticas en pacientes con trauma toracoabdominal del Hospital Belén de Trujillo en el periodo Enero 2019- Diciemebre 2021.