Influencia del marketing digital en el posicionamiento del restaurante “Pochos” en la provincia de Talara, 2021 - Arca Prieto, Gianella Guadalupe (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del marketing digital en el posicionamiento del restaurante Pochos ubicado en la ciudad de Talara en el año 2021. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal y correlacional, el cual se trabajó con una población de 100 personas, con una muestra de 80 personas; la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario de 19 preguntas. Se formulo la pregunta ¿Cómo influyen las herramientas del marketing digital en el posicionamiento del restaurante “Pochos” en la provincia de Talara?; y se formuló la hipótesis: La aplicación de herramientas del marketing digital influyen significativamente en el posicionamiento del restaurante “Pochos” en la provincia de Talara. El estudio concluye que los clientes frecuentes del restaurante consideran que el marketing digital, específicamente las redes sociales, influyen positivamente en el posicionamiento del mismo, ya que para ellos es importante el realizar compras de manera rápida, minimizando tiempo y conseguridad a través de las redes sociales como Facebook, Instagram y WhatsApp. De acuerdo con los resultados obtenidos, el marketing digital si influye significativamente en el posicionamiento del restaurante. Por lo tanto, el restaurante debe implementar estrategias que le permitan potenciar sus redes y aumentar su preferencia con sus clientes