Asociación entre el índice tomográfico severo en la neumonía por covid19 y la mortalidad en la unidad de Cuidados intensivos en pacientes del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta –Trujillo - Wong Pérez, Jennifer Karelya (2024)
El agente coronavirus es el causante del cuadro respiratorio agudo llamado neumonía COVID-19. Su clasificación según gravedad dependerá de los hallazgos tomográficos encontrados en pacientes con reacción en cadena de la polimerasa (PCR) positivo o sospecha clínica de la infección. El presente trabajo de investigación busca demostrar la asociación del índice tomográfico severo y la mortalidad en el servicio de cuidados intensivos durante el tiempo de junio a octubre del 2020 en nuestra institución anteriormente mencionada. Se realizará un estudio observacional analítico de Casos y controles. Las características del paciente, los hallazgos descritos tomográfico de tórax, así como también un índice severo, permitirán determinar la asociación con la mortalidad.