Aplicación del balanced scorecard para mejorar la gestión operativa de la empresa Full Music año 2015 - Cortez Saenz, Luis Carlos Arturo (2017)
El presente trabajo de investigación aborda el tema de la aplicación del Balanced Scorecard para mejorar la gestión operativa de la empresa Full Music durante el año 2015. El problema que se planteó fue: ¿La aplicación del Balance Scorecard mejorará la gestión operativa de la empresa FULL MUSIC en el año 2015? La hipótesis propuesta fue: La aplicación del Balance Scorecard, dentro de sus perspectivas de aprendizaje y crecimiento y procesos internos sí mejorará la gestión operativa de la empresa FULL MUSIC en el año 2015. La población que estuvo sujeto a estudio fue todo el personal de la empresa, tanto operativo (4) como administrativo (1). El diseño de investigación utilizado es el lineal de un solo grupo con observación de la situación antes y después mostrado; las técnicas fueron la entrevista y el análisis documental, y los instrumentos de recolección fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Según los resultados hallados se comprueban la hipótesis y los objetivos de la investigación, por lo que la aplicación de un Balanced Scorecard mejora la gestión operativa de la empresa Full Music Center S.A.C. La conclusión a la que se llegó es que se comprobó que la aplicación del Balanced Scorecard, dentro de la Gestión Operativa de la empresa ha permitido alcanzar las metas planteadas en las perspectivas de aprendizaje y procesos internos, mejorando así la gestión actual.