Relación entre los estilos de vida y el nivel de estrés en internos de enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego - Ito Viena, Jennifer Alexandra (2018)
El presente estudio descriptivo correlacional de corte transversal se realizó con la finalidad de determinar la relación entre los estilos de vida y nivel de estrés en internos de enfermería de la Universidad Privada Antenor Orrego de Trujillo durante el año 2017.La población muestral estuvo conformada por 43 internos de enfermería a quienes se les aplicó dos instrumentos. El primero sobre Estilos de vida y el segundo la Escala de nivel de estrés. Luego de procesar los datos se encontró que el 39.53% de internos de enfermería tuvo estilos de vida saludables y el 60.4% no saludables; asimismo respecto al nivel de estrés se encontró que el 13.95 % de internos de enfermería tuvo nivel bajo, el 34.8% medio y el 51.16% alto. En conclusión, los estilos de vida se relacionan significativamente con el nivel de estrés, según la prueba de Chi cuadrado, con un nivel de significancia de P=0.02.