Estrés laboral y compromiso organizacional en el personal que trabaja en una institución educativa particular de Trujillo, 2022 - Paz Fuentes, Andrea (2024)
La presente investigación ha tenido como objetivo “determinar la relación entre estrés laboral y compromiso organizacional en el personal que trabaja en una institución educativa particular de Trujillo, 2022”. El diseño empleado fue descriptivo-correlacional, se usó el muestreo no probabilístico por conveniencia y se determinó una muestra de 130 universitarios. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Estrés Laboral OIT – OMS de Ivancevich y Matteson (1989) y la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (1997). La prueba de correlación de Spearman Brown determinó que no existe correlación (p > 0.05) entre estrés laboral y motivación organizacional; además, tampoco se encontró relación (p > .05) entre los factores de estrés laboral y las dimensiones del compromiso organizacional