Estilos de Crianza y Habilidades Sociales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Nacional de Trujillo - Contreras Briceño Hilder (2025)
El objetivo fue determinar la relación entre los Estilos de Crianza y Habilidades Sociales en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Nacional de Trujillo. Se utilizo la siguiente metodología. El tipo de investigación es sustantiva, con diseño descriptivo – correlacional, la muestra estuvo constituida por 214 estudiantes de secundaria. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Estilo de Crianza de Steinberg y Escala de Habilidades Sociales de Goldstein. Los resultados muestran una correlación altamente significativa entre los estilos de crianza y las habilidades sociales (p<0.05), siendo dicha relación directa y baja (rho=0.346**), lo que significa que, si mejora los estilos de crianza, las habilidades sociales aumentarán.