Influencia de la auditoria administrativa para la eficiencia y eficacia en el área de recursos humanos de la Municipalidad Distrital de Cachicadan, año 2015 - Castillo Reyna, Stefani Tais (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad presentar la Influencia de la Auditoria Administrativa la Eficiencia y Eficacia en el Área de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Cachicadán, año 2015 El problema de investigación está referido a la siguiente interrogante ¿La Auditoría Administrativa de Personal influye en la eficiencia y eficacia del área de Recursos Humanos de la Municipalidad Distrital de Cachicadán? ; cuya hipótesis es: La Auditoría Administrativa de Personal si influye en lagestión de la Municipalidad, Distrital de Cachicadán, mediante la evaluación objetiva, independiente y sistemática de las funciones, procesos y procedimientos del personal en general, orientada a mejorar la eficiencia y eficacia del Personal, destacando como variables de estudio: Variable independiente: Auditoría de Personal y Variable Dependiente: Influencia en la eficiencia y eficacia. Se utilizó la Investigación Correlacional: Diseño por el que se limita a establecer relaciones entre variables, sin precisar sentido de causalidad. La población objeto de estudio estuvo compuesta por los 82 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Cachicadán. Se aplicó como técnica de recopilación de datos el cuestionario. Mediante los resultados obtenidos se puede apreciar que la Municipalidad Distrital de Cachicadán nocuenta con un sistema para el proceso de registro de personal. La municipalidad está cumpliendo en el proceso de evaluación y selección para la contratación del personal así mismo con los beneficios de ley que tiene cada uno El índice de rotación del personal interno es alto ya que constantemente se está cambiando de personal.