Diagnóstico superficial del pavimento flexible de la avenida José Gabriel Condorcanqui localizada entre avenida Miguel Grau y avenida Nicolás de Piérola - Benites Salinas, Melania Bilma (2022)
En el presente informe titulado “Diagnóstico superficial del pavimento flexible de la avenida José Gabriel Condorcanqui localizada entre avenida Miguel Grau y avenida Nicolás de Piérola” ubicado en el departamento de la Libertad. Tiene como objetivo general realizar el diagnóstico superficial del pavimento flexible de la avenida en mención. Por esta razón, para realizar dicho diagnóstico se empleará el método PCI con el fin de determinar en qué estado se encuentra y así poder dar una opción de reparación para mejorar su transitabilidad. Asimismo, al realizar la inspección decimos que la avenida José Gabriel Condorcanqui cuenta con 146 unidades de muestreo para cada carril y un aproximado de 1175 daños existentes. El manual nos indica que según la longitud y ancho de calzada se evaluará 14 unidades de muestreo donde como resultado obtenemos un valor cuantitativo de 21, que quiere decir “Muy Malo”. También verificamos que las patologías que más se observa es Piel de Cocodrilo con el 27%, Desnivel Carril/Berma con el 23% y Hueco con el 13%. Dicho ello, decimos que la opción de reparación para la avenida José Gabriel Condorcanqui es realizar un diseño estructural con la finalidad de mejorar su funcionalidad y sobre todo seguir preservando el patrimonio vial de nuestra patria.