Respuestas de afrontamiento al estrés en estudiantes del 8vo ciclo de comunicación y medicina de unauniversidad privada de Piura - Olaechea Altuna, Muriel Benazird (2025)
El estudio tuvo como objetivo establecer las diferencias de las respuestas de afrontamiento al estrés en estudiantes de 8vo ciclo de las carreras de comunicación y medicina de una universidad de Piura, en una muestra de 118 estudiantes de Medicina Humana y 117 estudiantes de Ciencias de la Comunicación, siendo un estudio de tipo sustantiva, descriptivo, comparativo, administrando el inventario de respuestas de afrontamiento al estrés, realizado por Arévalo (2008), obteniendo como resultados que si existen diferencias (p<0.05; U=5611.000) entre los universitarios, donde se percibió un nivel medio con un (50,4%) en los estudiantes de comunicaciones y en medicina humana con un (51,7%), concluyendo que las respuestas de afrontamiento serian diferentes entre ambos programas de estudios