Endomarketing y su relación con la rotación de personal de la empresa Bectek Contratistas de Trujillo, 2021 - Carrión Carcelén, Jaime Eduardo (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo principal: Determinar el nivel de influencia del endomarketing en la rotación de personal de los trabajadores de la empresa Bectek Contratistas de Trujillo, 2021; para lo cual se empleó una investigación de tipo no experimental, transversal, correlacional, en una muestra de 56 colaboradores de la empresa, aplicando dos cuestionarios, obteniendo como resultado que las dimensiones del endomarketing influyen de manera inversa en la rotación de personal, al obtener niveles de significancia menores a 0.05 según Spearman, la investigación concluye que, el endomarketing influye significativamente de manera negativa débil (relación inversa) en la rotación de personal al obtener un índice de correlación de -0.461 y un nivel de significancia de 0.000<0.05 según Spearman y un valor Chi Cuadrado de 7,273 > al chi cuadrado tabulado de 3,8415 con una significancia de 0.007 < 0.05.