Nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres con niños de 3 - 5 años de edad, Víctor Larco - Trujillo 2017 - Landivar Zamudio, Marianela del Rosario (2017)
El presente estudio tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres con niños de 3-5 años de edad .Víctor Larco -Trujillo 2017. El estudio fue de tipo prospectivo, transversal, descriptivo y observacional constituido por una muestra de 220 madres con hijos de 3-5 años de edad del distrito de Víctor Larco las cuales fueron seleccionadas a través de un método no probabilístico, por conveniencia. A cada una de ellas se le realizó una evaluación (encuesta) en la que se empleó la Escala numérica para determinar el nivel de conocimiento sobre de salud bucal. Para analizar la información se construyeron tablas de frecuencia de una y doble entrada con sus valores absolutos y relativos. Para generalizar el nivel de conocimiento a la población se construyeron intervalos de confianza al 95%. Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento sobre salud bucal de las madres del distrito de Víctor Larco 2017 fue bueno; según edad en madres de 32 a 38 años fue bueno, según el grado de instrucción las madres con estudios técnico y/o superior presentaron un nivel de conocimiento bueno, según número de hijos las madres con 2 hijos presentaron nivel de conocimiento bueno, según tipo de Institución Educativa fue bueno en las madres de las I.E Privadas del nivel inicial. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres con niños de 3-5 años de edad del distrito de Víctor Larco –Trujillo en el año 2017 fue Bueno.