Felicidad y burnout académico en estudiantes de medicina de una universidad privada de Trujillo - Garcia Gonzales, Kyara Lilet (2023)
Se ha realizado un estudio correlacional cuyo objetivo fue determinar la relación entre felicidad y burnout académico en estudiantes de medicina de una universidad privada de Trujillo. Para ello se trabajó con una muestra de 348 estudiantes del 1ero a 14vo ciclo de la carrera de medicina de una universidad privada de Trujillo, con edades entre 17 y 30 años, varones y mujeres, con matrícula vigente, empleando para su evaluación la Escala de Felicidad de Lima de Alarcón (2006) y la Escala Unidimensional del Burnout Estudiantil (EUBE) de Barraza (2011). Los resultados muestran que existe una correlación muy significativa (p<.01), negativa y en grado medio, entre Felicidad y Burnout académico en los sujetos de estudio. Asimismo, en cuanto a la relación de las dimensiones, se encontró una relación altamente significativa (p<.01) e inversa entre las dimensiones de la felicidad y el burnout