Propuesta de un plan estratégico para mejorar la competitividad de la empresa “Serviconfort E.I.R.L.“ de la ciudad de Trujillo periodo 2016-2018 - Tejada Ludeña, Greysi Beatriz (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito la propuesta de un Plan Estratégico para mejorar la competitividad de la Empresa Serviconfort E.I.R.L de la ciudad de Trujillo periodo 2016 – 2018. El problema formulado en la investigación es ¿De qué manera la propuesta de un plan estratégico mejorará la competitividad de la empresa Serviconfort E.I.R.L período 20162018? Esta investigación tomo como fuentes de información el área administrativa y operativa de la misma, utilizando técnicas como entrevistas y encuestas, las cuales permitieron elaborar la propuesta, utilizando el método inductivo –deductivo, teniendo como población 16 personas de las 2 áreas, lo cual por ser un número reducido se optó por realizar el muestreo no probabilístico teniendo como diseño de investigación descriptivo con dos variables. Con los datos obtenidos se pudo elaborar la propuesta del plan estratégico y así comprobar la hipótesis y lograr el objetivo de la investigación. Se obtuvo como resultado que al implementarse la propuesta la empresa logrará obtener un sistema de gestión integrado con un diseño organizacional adecuado el cual posteriormente ayudará a mejorar la competitividad de la empresa Serviconfort E.I.R.L. Se concluye que con la propuesta de un plan estratégico se mejorará positivamente la competitividad de la empresa Serviconfort E.I.R.L período 2016-2018. En la parte operativa cuenta con la mayoría de trabajadores capacitados, los cuales brindan un servicio de calidad, con productos acordes al mercado, lo cual impacta de manera positiva en el servicio brindado. Considerando que al implementar la propuesta la empresa Serviconfort logrará ordenar y mejorar la gestión administrativa, proyectándose hacia el futuro alineando los objetivos y estrategias que ayudarán a mejorar la competitividad de la empresa.