Reformulación del proceso de facturación y su incidencia en la mejora de la situación financiera de la empresa Estación de Servicios Ave Fénix S.A., Distrito de Trujillo, 2018. - Huamán León, Leydy Amanda (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar que la reformulación del proceso de facturación incide en la mejora de la situación financiera de la empresa Estación de Servicios Ave Fénix S.A., Distrito de Trujillo, 2018. Para lo cual se aplicaron las técnicas de observación, análisis documental y entrevista, la muestra estuvo conformada por el estado de situación financiera, estado de resultados, análisis de inventario de los años 2017 y 2018. Se utilizó el diseño preexperimental que permitió comparar resultados encontrados mediante la revisión de los procesos actuales, se identificó una incidencia en la situación financiera aplicando una reformulación del proceso de facturación. El presente estudio se realizó en etapas sucesivas como fue la obtención de fuentes bibliográficas, recopilación y análisis documental, y posteriormente se aplicó la reformulación del proceso de facturación debidos a falencias en sus procedimientos se propone un manual de procedimientos y políticas al área de facturación de la Estación de Servicios Ave Fénix S.A. Como resultado de la investigación se confirmó la hipótesis propuesta, que la reformulación del proceso de facturación si tuvo incidencia de manera positiva en la mejora de la situación financiera de la Empresa Estación de Servicios Ave Fénix S.A., Distrito de Trujillo, 2018.