Las mermas y su impacto en la liquidez de la empresa maderera Sánchez, al 2022 - Urbina Morales, Diego Misael (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar de qué manera los ingresos por mermas inciden en la liquidez de la empresa Maderera Sánchez; el tipo de investigación que se empleo es no experimental, de diseño transversal con alcance descriptivo; la muestra estuvo conformada por 3 tipos de especie de madera aserrada, los cuales se encuentran dentro de los productos que comercializa la empresa; el instrumento utilizado fue el cuestionario y la técnica que se utilizó fue la encuesta que se nombró “Instrumento de evaluación: Diagnóstico de mermas de residuos maderables”. Se concluyó que la empresa “Madera Sánchez” al reconocer las mermas como una oportunidad de fuente de ingresos, tendría un impacto positivo en su liquidez y que este incluso ayudaría a proporcionar la manera para trabajar estos recursos de la manera más eficientemente. De esta manera se obtuvo como resultado que los ingresos netos percibidos por la merma en investigación, ayudaría a reducir notoriamente cuentas por pagar a corto plazo concluyendo que existe una correlación positiva muy favorable entre la variable de mermas y de liquidez en la empresa Maderera Sánchez.