Marketing de contenidos y su impacto en la decisión de compra de los clientes del restaurante Sumajg de Trujillo, 2024 - Pacherres Reyes, Kris Pamela (2025)
El trabajo tuvo como objetivo determinar el impacto del marketing de contenidos en la decisión de compra de los clientes del restaurante Sumajg de Trujillo, 2024. El alcance de investigación fue correlacional-causal con un diseño no experimental- transversal. Se utilizó en cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cual se aplicó a una muestra equivalente a 132 clientes del restaurante. Como principal resultado se encontró que, tras la aplicación del marketing de contenidos, se observó una mejora significativa en la decisión de compra de los clientes pues antes de la estrategia, la mayoría tenía niveles medios o bajos en su predisposición a comprar, con un 62.1% en nivel medio y un 37.1% en nivel bajo; sin embargo, después de la implementación, el 63.6% de los clientes alcanzó un nivel alto en su decisión de compra, y no se registraron clientes en niveles bajos. Se concluyó que que el marketing de contenidos ha tenido un impacto significativo en la decisión de compra de los clientes del restaurante (p-valor menor a 0.05), con una mejora promedio de 47.89 puntos y un efecto de tamaño grande (D de Cohen > 0.8).