Diseño estructural del pavimento mediante la metodología AASHTO 93 para la Av. Manuel Seoane entre el tramo de la Av. Universitaria con la Panamericana Norte, Distrito Guadalupe - Provincia Pacasmayo - La Libertad - Becerra Mena, Andrés Gianfranco (2022)
La investigación realizada tiene por objetivo general realizar el diseño estructural del pavimento utilizando el método AASHTO-93 para la Av. Manuel Seoane y su interconexión con la Panamericana Norte, Distrito Guadalupe, Provincia Pacasmayo, Departamento La Libertad, por lo que la investigación está conformada de 8 capítulos: En el capítulo uno, se realiza una introducción al problema encontrado, nos enfocamos en la realidad problemática de la zona en estudio, detallando además los objetivos tanto general como específicos y la justificación del desarrollo del presente proyecto. En el capítulo dos, se realiza una descripción de los aportes encontrados utilizados como antecedentes de estudios, además se define algunos conceptos relacionados al proyecto y también se detalla la hipótesis. En el capítulo tres, se detalla el tipo, nivel y diseño de la investigación, así como el procedimiento y el análisis de datos. En el capítulo cuatro, se realiza el diseño estructural del pavimento flexible, rígido y articulado aplicando la metodología AASHTO 93, calculando cada uno de los espesores. También se detalla el presupuesto de cada uno de los pavimentos, así como sus cronogramas correspondientes. En el capítulo cinco, se detalla la discusión de los resultados de cada pavimento, así como la comparación económica entre ellos. Finalmente, en el capítulo seis, siete y ocho, se exponen las conclusiones, recomendaciones y las referencias bibliográficas