Engagement y clima laboral en trabajadores de una empresa de mantenimiento de Trujillo - Cisneros Carrasco, María Fernanda (2021)
La presente investigación buscó encontrar la relación entre Engagement y Clima laboral, en una empresa de mantenimiento de la ciudad de Trujillo, empleándose una muestra de 150 colaboradores, de ambos sexos, con edades entre los 18 y 60 años, y con contrato vigente en el 2019. Se empleó la Escala de Engagement en el Trabajo (UWES) de Hallberg y Schaufeli, y la Escala de Clima Laboral (CL-SPC) de Palma. Los hallazgos mostraron correlación muy significativa, directa y en grado medio (p<.01), entre las dimensiones de Engagement (Vigor, Dedicación, Absorción) y las dimensiones de clima laboral (Realización personal, Involucramiento laboral, Supervisión, Comunicación, Condiciones Laborales), concluyéndose que a mayor Engagement, mayor Clima laboral.