Relación entre posición del incisivo inferior y dimensiones sinfisiarias con clase esquelética en sujetos con distinto patrón esquelético facial vertical - Loú Gomez, Gabriela Guadalupe (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre la posición del incisivo inferior y dimensiones sinfisiarias con clase esquelética en sujetos con distinto patrón esquelético facial vertical. El presente trabajo es prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. El trabajo se desarrolló en un Centro Radiológico de Trujillo e incluyó un total de 174 radiografías laterales. Para determinar la relación entre la posición del incisivo inferior y dimensiones sinfisiarias con la clase esquelética en sujetos con distinto patrón facial vertical se recogió la información que fue procesada por tablas estadísticas, utilizando el coeficiente de correlación de Spearman para determinar la relación entre las variables y en cuanto a las comparaciones se utilizando Kruskal -Wallis y la prueba de U de Mann-Whithey. Se consideró un nivel de significancia del 5%. Los resultados nos permiten concluir que existe diferencia entre la relación de la posición del incisivo inferior y dimensiones sinfisiarias con clase esquelética en sujetos con distinto patrón facial vertical.