Ansiedad Estado- Rasgo en los jóvenes de los tallanes I etapa - Piura, según género - Almeyda Carrión, Francis Valeria (2022)
La ansiedad estado es un estado emocional provisional y cambiante en el tiempo, el nivel alto de ansiedad se presenta en situaciones donde la persona percibe estas como amenazantes y deberá ser bajo en circunstancias no amenazantes, por este motivo el presente estudio tiene como finalidad establecer la diferencia de ansiedad estado-rasgo en los jóvenes de los Tallanes II etapa-Piura, según género. La investigación es de tipo básica, de diseño descriptivo comparativo y tuvo como población a los jóvenes de una urbanización de Piura, a su vez se aplicó el instrumento STAI. Los resultados evidenciaron que no existen diferencias en los niveles de la ansiedad estado-rasgo en los jóvenes de los Tallanes II etapa-Piura, según género. Concluyendo que los niveles altos de ansiedad estado tienen una correlación significativa con los niveles altos de ansiedad rasgo de los jóvenes de ambos géneros pues tienden a interpretar en mayor nivel las situaciones que se les presentan como una amenaza a su bienestar psicológico y físico.