Déficit de vitamina D como factor de riesgo para urticaria crónica - Asto Altamirano, Jorge Kevin (2022)
Se evaluará si el déficit de vitamina D es factor de riesgo para urticaria crónica en pacientes atendidos en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray; se incluirán a pacientes atendidos en el Servicio de Dermatología del Hospital Víctor Lazarte Echegaray de Trujillo durante el periodo 2017 a 2021 por medio de un diseño retrospectivo, analítico, observacional, de casos y controles. En el análisis estadístico de los datos de la investigación, la prueba Chi cuadrado será utilizada para probar asociaciones entre datos bivariados; se realizará el cálculo del Odds ratio de la deficiencia de vitamina D respecto al riesgo de urticaria crónica, así como de su intervalo de confianza al 95%. Con las variables intervinientes se obtendrá el modelo multivariado de regresión logística.