Estrategias de publicidad para incrementar el posicionamiento de la Empresa Taller Casas S.A.C Chiclayo 2020 - Fernández Terrones, Lucerito del Pilar (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar en qué medida una estrategia de publicidad incrementa el posicionamiento de la empresa Taller Casas S.A.C Chiclayo 2020. El diseño de investigación fue Pre Experimental, la muestra estuvo conformada por 60 representantes de empresas. Se utilizó el cuestionario VALS, diseñado por Stanford Research Institute y el cuestionario de posicionamiento, ambos validados en constructo por expertos y en confiabilidad con Alfa de Crombach de 0.942 y 0.879. Se concluye que la estrategia de publicidad mejoro significativamente el posicionamiento, pues el nivel de posicionamiento bajo disminuyo de 55.0% a 0% y el nivel medio disminuyo de 36.7% a 31.7% y el nivel alto se incrementó en 45.0% y el nivel muy alto creció de 0% a 15.0%, y estos resultados fueron validados estadísticamente mediante la prueba de Wilcoxon para muestras relacionados (p <0.000). La estrategia publicitaria fue un un fórum liderado por las autoridades municipales, del colegio de ingenieros, de las universidades y líderes de la industria se convocó al segmento objetivo junto con su COCKTAIL y ágape donde departieron los invitados con los diferentes líderes. Después del evento el nivel de posicionamiento fue muy alto 15% (9 participantes), alto 53% (32 participantes)