Nivel de conocimiento de las enfermeras y percepción del paciente sobre cuidado humanizado - Hospital Belén de Trujillo, 2016 - Valenzuela Urteaga, Yullianna Vanessa (2019)
El estudio fue de tipo descriptivo transversal, el cual tenía como objetivo determinar el nivel de conocimiento de las enfermeras y la percepción del paciente sobre el cuidado humanizado. La muestra estuvo constituida por 23 profesionales de enfermería y 38 pacientes hospitalizados en los servicios de Cirugía A y B. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios, los cuales fueron utilizados para medir el nivel de conocimiento que las enfermeras tienen sobre cuidado humanizado y otro para estimar la percepción del paciente sobre el cuidado humano que brinda la enfermera. Los resultados obtenidos fueron que el 56.52% de enfermeras tuvo nivel de conocimiento deficiente, y el 60.53% de pacientes no percibieron cuidado humanizado por parte de las enfermeras que fueron encuestadas.