Adaptación y resiliencia al divorcio-separación en madres de beneficiarios que acuden a la demuna del distrito de Quillo - Bustillos Medina, García, Edson Edbar (2023)
La presente investigación se planteó como objetivo general el determinar la relación entre la adaptación y resiliencia al divorcio-separación en madres de beneficiarios que acuden a la DEMUNA del distrito de Quillo. La muestra estuvo conformada por un total de 222 mujeres madres de familia, quienes respondieron al cuestionario de Adaptación al divorcio-separación y la Escala de Resiliencia, el diseño empleado fue el descriptivo correlacional. En relación a los resultados, se aprecian niveles medios con tendencia alta en la Adaptación al divorcio y sus dimensiones. Los niveles de resiliencia presentan una tendencia media. Asimismo, se aprecia una correlación inversa y altamente significativa entre la Adaptación al divorcio-separación con la Resiliencia en las madres de los beneficiarios que acuden a la DEMUNA en el distrito de Quillo