Marketing digital como herramienta para potenciar la imagen de marca de Bicisport S.A.C. ciudad de Trujillo, 2022 - Castillo Fernández, Junior David (2023)
La presente investigación buscó determinar las estrategias de marketing digital que permitan potenciar la imagen de marca de Bicisport S.A.C. de la ciudad de Trujillo, 2022. Para ello se formuló la pregunta de investigación ¿Cuáles son las estrategias del marketing digital que permitirían potenciar la imagen de marca de Bicisport S.A.C. de Trujillo en el año 2022? Esta investigación fue de diseño no experimental de corte transversal de tipo descriptiva propositiva, se trabajó con una población de 142,897 y una muestra de 384, conformada por jóvenes entre 18 y 25 años pertenecientes a las zonas urbanas de la ciudad de Trujillo. Para la recolección de datos se diseñó un cuestionario de 22 ítems el cual fue diseñado partiendo de las dos variables que se buscan analizar y apoyándose en las teorías de Clovée (2010, citado en Horna, 2017) sobre el marketing digital y Wu y Wang (2014, citado en Echevarría y Medina, 2016) sobre la imagen de marca. Se realizó la validez del instrumento por medio de tres expertos, se concluyó que dicho instrumento es válido, con respecto a la confiabilidad se usó el Alpha de Cronbach obteniendo un valor de 0.93, que al ser mayor de 0.7 se demostró que dicho instrumento fue fiable para aplicación del instrumento. Los resultados fueron que, la percepción respecto a las estrategias de marketing digital empleadas por Bicisport es negativa con un 38,67% superando a la percepción positiva que cuenta con 34.94%, la percepción de la imagen de marca de Bicisport se puede considerar como regularmente buena dado que es positiva en un 41.72%, negativa en un 27.19%, pero indiferente en un 31.09%. Al obtener todos los resultados se logró plantear las estrategias de marketing digital necesarias mediante un plan estructurado del mismo, para mejorar la imagen de marca de Bicisport S.A.C. en la ciudad de Trujillo, 2022.