Afectación al principio del interés superior del niño y del adolescente frente al incumplimiento del régimen de visitas - Valdiviezo Burgos, Loren Stefany (2025)
La investigación tiene como objetivo general Determinar si el incumplimiento del régimen de visitas afecta el principio del interés superior del niño y adolescente, de investigación es de tipo básica, transversal por la recopilación y obtención de información y el diseño No experimental- descriptiva. La población y muestra fue a jueces, (Órganos resolutorios de opinión y de decisión) en Derecho Civil (Familia); profesionales abogados como son abogados y docentes. La conclusión de la investigación fue que el incumplimiento del régimen de visitas afecta el principio superior del niño y adolescente, porque según la normativa protege el interés superior del niño ya que el menor según los jueces, fiscales y abogados no debe ser vulnerado los derechos del menor en este caso el niño y adolescente en vista que no puede vivir en condiciones de un bienestar adecuado y sano desarrollo infantil a la hora de establecer regímenes de visitas del padre