Programa educativo estrategias de motivación intrínseca y su impacto en el aprendizaje significativo en estudiantes de enfermería técnica en un instituto tecnológico, florencia de mora, 2024 - Gavidia Bermúdez, Isabel Francisca (2025)
En la presente investigación el objetivo general buscó determinar el impacto de la aplicación del programa educativo “Estrategias de motivación intrínseca” en el aprendizaje significativo de los estudiantes de enfermería técnica en un Instituto Tecnológico, Florencia de Mora, 2024. El trabajo investigativo ha sido aplicado, cuantitativo, cuasi experimental. De igual manera, la muestra fue de 30 estudiantes; se utilizó el cuestionario de Aprendizaje significativo. Los resultados revelaron el valor el valor t: -17,765 y el nivel de significancia inferior a 0,5, es decir, 0,000, lo que indica que existe una diferencia significativa sobre el aprendizaje significativo en el grupo experimental ya que se evidencia mejoras notables y significativas en este grupo. Es por ello que, se ha concluido que, implementar el programa educativo “Estrategias de motivación intrínseca” impacta significativamente en el aprendizaje significativo de los estudiantes de enfermería técnica en un Instituto Tecnológico, Florencia de Mora, 2024