Las políticas de cobranza como determinante del nivel de morosidad de la Agencia Pizarro del banco Scotiabank del Perú S.A en la Ciudad de Trujillo, año 2016 - Alfaro Quiroz, Jose Yvan (2017)
La presente investigación titulada “Las políticas de cobranza como determinante del nivel de morosidad de la Agencia Pizarro del Banco Scotiabank del Perú S.A., en la ciudad de Trujillo, año 2016”, tiene como propósito demostrar ¿en qué medida las políticas de cobranzas han determinado el nivel de morosidad en la Agencia Pizarro del Banco Scotiabank del Perú S.A., en la ciudad de Trujillo, año 2016? Para realizar esta investigación se aplicó el diseño descriptivo correlacional utilizando métodos de análisis y estadísticos, la obtención de datos las realizamos mediante el análisis documental, entrevista y encuestas a los funcionarios del Banco a fin de determinar si las Políticas de Cobranza en el año 2016 fueron efectivas o en su defecto cuales son las causas que originan el nivel de morosidad. De los resultados obtenidos en dicha investigación se concluyó que las políticas de cobranza si fueron determinante del nivel de morosidad de la Agencia Pizarro del Banco Scotiabank del Perú S.A., en la ciudad de Trujillo, año 2016, debido a que estas políticas influyeron positivamente en la recuperación de la mora, por cuanto los funcionarios de negocios y asesores de cobranza aplicaron estas políticas en estricto cumplimiento de los objetivos que tuvo la Agencia Pizarro del Banco Scotiabank, para reducir y mantener la mora en los niveles exigidos por la banca financiera peruana.