Efecto del Monitoreo Continuo de Glucosa sobre el Control Glicémico de pacientes con Diabetes Mellitus tipo 1 - Olaya Abrill, Daniella (2025)
El monitoreo continuo de glucosa es una herramienta que cada vez adquiere mayor importancia en el control de la DM 1, por lo cual, el objetivo es comparar el control glucémico de los pacientes con diabetes mellitus tipo 1 que usan monitoreo continuo de glucosa tipo flash (MCG-F) y los que usan monitoreo convencional, que acuden a consulta externa de un hospital de Trujillo. Se implementará un mecanismo observacional, analítico de cohorte en pacientes con DM1 que son atendidos en un hospital de Trujillo. Se contará con un total de 48 pacientes como parte de la muestra, quienes estarán divididos en grupos según el tipo de monitoreo: 24 harán uso del MCG-F y los 24 restantes usarán monitoreo convencional, asimismo, se les evaluará la hemoglobina glicada al inicio, a los tres y seis meses de uso con el fin de determinar el nivel de control glicémico de ambos grupos. Los datos serán acopiados en fichas de recolección de datos y el procesamiento de información será dado por una prueba de normalidad que determinará el estadígrafo adecuado que se debe elegir para el establecimiento de diferencias estadísticas entre los grupos de examinación