Diseño de concreto F’c=140 Kg/cm2 utilizando probetas recicladas para la construcción de un piso de concreto en viviendas socioeconómicas - Carhuatocto Frias, Juan Luis (2024)
El presente trabajo de investigación en Ingeniería Civil, centrado en el área de construcción, tuvo como objetivo analizar y comparar el rendimiento del concreto al sustituir diferentes proporciones de agregado grueso natural (AN) por agregado de concreto reciclado (AGR), considerando la reutilización de probetas ensayadas. Con el fin de obtener un diseño de concreto que permita la disminución y uso de agregados naturales, y así disminuir la depredación de canteras y también destinado a mejorar calidad de vida de las personas con escasos recursos tomando como referencia “Villa La Luna del norte”. Se analizó el comportamiento a través de la evaluación de las propiedades mecánicas y la durabilidad de las diferentes mezclas, con el fin de determinar la proporción óptima de sustitución de AGN por AGR, asegurando que las propiedades cumplan con los estándares establecidos por la norma