Asociación entre niveles de hemoglobina y creatinina sérica en pacientes con enfermedad renal crónica del Hospital Víctor Lazarte Echegaray - Cajan Anahua, Anamelba Fiorella (2019)
El presente estudio corresponde a un diseño observacional, descriptivo, correlacional, transversal, retrospectivo, tiene como objetivo demostrar la asociación entre niveles de hematocrito y creatinina sérica en pacientes con enfermedad renal crónica. Se realizará la revisión de Historias Clínicas de pacientes con enfermedad renal crónica atendidos en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray durante el periodo Junio–Agosto del 2019 que cumplan ciertos criterios de inclusión. El registro de datos estará consignado en hojas de recolección que serán procesados utilizando el paquete estadístico SPSS V. 25. Se obtendrán datos de promedio y desviación estándar de los valores de hemoglobina y creatinina sérica, los que luego serán presentados en cuadros de entrada simple y doble, así como en gráficos de relevancia. Las asociaciones serán consideradas significativas si existe una correlación negativa entre ambas variables (r=-0.70) (p < 0.05).