Prolactina elevada como marcador de actividad en pacientes con Síndrome de Sjögren Primario en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray - Varas Reyna, Karola Lysette (2023)
Estudio analítico, observacional, transversal, de prevalencias. Se desea probar que pacientes con síndrome de Sjögren primario activo mantienen niveles elevados de prolactina. La muestra será conformada por 81 personas con diagnóstico de Síndrome de Sjögren primario, que pasaron consulta en el área de reumatología del hospital Víctor Lazarte Echegaray. A todos ellos se le practicará score de actividad ESSDAI y niveles de prolactina. Se utilizará un diseño analítico, observacional, transversal. Se usará prueba Chi cuadrado para relacionar ESSDAI con niveles de prolactina y el coeficiente de correlación de Spearman para relacionar niveles de prolactina con afectación articular y niveles de linfocitos en sangre