Estudio técnico económico en el reemplazo de equipos médicos y su impacto en la productividad del hospital Santa Catalina de San Pedro de Lloc 2018 - 2019 - Sánchez Aponte, María Alejandra (2021)
El presente estudio tuvo como finalidad principal mejorar la eficiencia en la atención a los asegurados del Hospital Santa Catalina de San Pedro de Lloc y para ello se utilizó como variable dependiente la productividad la cual se obtuvo haciendo uso del índice de beneficio costo con la técnica del valor presente de los flujos de tesorería. Para su desarrollo se utilizó los estados financieros del MINSA para posteriormente mediante flujos incrementales relevantes obtener la rentabilidad económica y beneficio costo del proyecto. El análisis se realizó teniendo en cuenta los costos y gastos operativos y financieros relevantes del proyecto los que al final permitió obtener un incremento de la productividad de 25.42%, una rentabilidad económica incremental el primer año de operación (2020) del proyecto de 4.02% y con tendencia positiva en los siguientes años. Asimismo, el proyecto genero valor económico debido a que el VANE resulto un valor positivo de S/ 21´854,156.30 lo cual corroboró el incremento de la productividad