Conocimiento de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego sobre el manejo de Traumatismos Dentoalveolares, Trujillo Marzo 2021 - Juárez Abt, Valeska Chiquinquirá (2022)
Determinar el conocimiento de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego sobre el manejo de traumatismos dentoalveolares, Trujillo, marzo-2021. Material y Método: El estudio fue de tipo descriptivo, prolectivo y observacional, y el número de estudiantes evaluados fue 115. Se utilizó un cuestionario previamente validado, el cual consta de 18 preguntas, que se utilizó para evaluar el nivel de conocimiento de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego sobre el manejo de traumatismos dentoalveolares. Dicho cuestionario fue sometido a confiabilidad mediante una encuesta piloto y la prueba Sperman-brown (Rs=0.728). Resultados: Se obtuvieron como resultados que, ningún estudiante de Estomatología tiene un conocimiento sobresaliente en el manejo de traumatismos dentoalveolares, sin embargo el 14.8% de ellos obtuvo un buen nivel de conocimiento, el 55.7% posee un conocimiento regular y un importante 29.6% fue deficiente. Conclusiones: ninguno de los estudiantes obtuvo un nivel de conocimiento sobre el manejo de traumatismos dentoalveolares sobresaliente, de igual modo, el 32.3% de los estudiantes de 10mo ciclo obtuvo un nivel de conocimiento Bueno, en comparación a los demás ciclos de estudio. La diferencia del nivel de conocimiento entre género no fue significativa.