Estudio de las características físicas y mecánicas de los agregados de la cantera Caballo Muerto para fines de control de calidad en concreto y pavimentación - Arteaga Ramirez, Gean Fanco (2021)
La presente tesis fue realizado en la cantera Caballo Muerto ubicado en el distrito de Laredo, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad, la cual abastece de agregado a la ciudad de Laredo y alrededores para fines de concreto y pavimentación. Se obtuvieron los agregados de la cantera obtenidos de 8 calicatas, de las cuales de 4 se obtuvo agregado grueso y agregado fino y de las otras 4 se obtuvo afirmado, las cuales fueron llevadas al Laboratorio con la finalidad de obtener sus propiedades físicas y mecánicas. Se efectuaron 5 ensayos para el agregado grueso, 8 ensayos para el agregado fino y 5 ensayos para el afirmado, con procedimientos de acuerdo con el Manual de Ensayo de Materiales, 2016, los resultados finales nos mostraron que tanto el afirmado como el agregado de la cantera Caballo Muerto son de buena calidad, por lo tanto, son aptos para utilizarse en concreto y pavimentación.